
Tiradito de salmón con leche de tigre y chutney
Tiempo: 1 hora | Personas: 2Hoy queremos compartir contigo una deliciosa receta fresca y perfecta para el verano: tiradito de salmón con leche de tigre y chutney.
Nuestro chef invitado, Willy Ramírez, ha escogido cuidadosamente los ingredientes principales de Tienda Sueca para asegurarse de que este plato sea realmente especial. Utilizaremos el salmón SJÖRAPPORT y el sirope de flor de saúco SAFT FLÄDER para darle un toque único y delicioso.
Ingredientes para el salmón
- 250 g. de filete de salmón SJÖRAPPORT
- 150 g. de azúcar
- 150 g. de sal
Elaboración
- Hacemos una mezcla a partes iguales de azúcar y sal. Con ella curaremos el salmón cubriendolo con la mezcla. Lo dejamos reposar en la nevera durante 30 minutos.
- Una vez transcurrido este tiempo lo limpiamos con agua y lo secamos con papel absorbente. Lo reservamos en la nevera hasta el momento de utilizarlo.
Ingredientes para la leche de tigre
- 250 ml. de sirope de flor de sáuco SAFT FLÄDER
- 100 ml. de zumo de lima
- 10 g. de hojas de cilantro
- Mezcla de 50 g. de mango y 50 g. de piña
- 20 g. de pasta de ají amarillo
Elaboración
- Introducimos los ingredientes en un vaso de batidora y trituramos durante 3 minutos.
- Luego reservamos la mezcla en la nevera.
Ingredientes para el chutney
- 150 g. de piña
- 350 g. de mango
- 1 cebolla roja
- 40 g. de pasas
- 40 g. de azúcar
- 40 ml. de vinagre
- 15 g. de jengibre rallado
Elaboración
- Empezamos cortando la cebolla en dados pequeños y la pochamos con un chorro de aceite de oliva.
- Una vez pochada, añadimos el mango cortado en dados de 1x1cm., junto con el resto de ingredientes.
- Cocinamos a fuego lento hasta obtener una textura de mermelada y dejamos enfriar en la nevera.
Emplatado
- Cortamos el salmón en láminas finas y lo disponemos en el plato.
- Añadimos un par de cucharadas de chutney y terminamos bañando con la leche de tigre de flor de sauco.
- Para hacer el plato más completo, añadimos cebolla encurtida, kikos y una crema de aguacate (simplemente triturando aguacate con un poco de sal y lima).
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