Arenques festivos con mantequilla dorada

Embárcate en una aventura sabrosa a través de la cocina sueca con esta fácil receta de arenques. Elaborada para conseguir un buen valor nutritivo, destaca la excelencia culinaria, ofreciendo una obra de arte visual para una comida especial. Además de celebrar la herencia sueca, este plato invita a explorar tradiciones culinarias. Ya seas un entusiasta del sazón o un novato, saborea la harmoniosa mezcla de tradición y alegría en cada bocado, perfecta para ocasiones especiales.



Contiene pescado
 

INGREDIENTES

Arenque festivo

  • 500 g (2 botes) SILL MATJES de filetes de arenque matjes
  • 2 rodajas de pan de centeno o pan negro de centeno
  • 1 cebolla morada grande
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • 75 g de mantequilla (2 cucharaditas para el pan frito)
  • 8 patatas pequeñas, hervidas
  • 3 huevos, hervidos
  • 4 cucharaditas de cebollino, bien picado
 
   4 Porciones         20 mins.

 

PASO A PASO

 
  1. Pica bien el pan y luego fríelo con mantequilla en una sartén durante 5 minutos hasta que esté ligeramente dorado
  2. Pica bien la cebolla morada y mézclala con el zumo de limón, luego resérvala.
  3. Escurre el arenque.
  4. Corta las patatas.
  5. Pela y corta los huevos.
  6. Coloca las patatas en circulo en un plato grande, luego añade el arenque y los huevos. Espolvorea la cebolla morada encurtida, migas de pan y cebollina por encima.
  7. Derrite el resto de la mantequilla en una sartén y dórala a fuego medio hasta que esté dorada, removiendo constantemente.
  8. Sirve la mantequilla dorada y caliente sobre el plato antes de servirlo.

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