Cerrar modal

Calcula tu financiación

Cerrar

Todos los filtros Cerrar
Mostrar Borrar filtros
IKEA
Cerrar menú
Productos Habitaciones
Catálogos online Novedades Ideas e inspiración Precios especiales

Página a hoja previa Productos Cerrar menú Colchones y colchoncillos Jardín, terraza y balcón Casa de vacaciones Sofás, sillones y reposapiés Camas Armarios Ropa de cama Cocinar y comer Electrodomésticos Muebles de salón Iluminación y electrónica Mesas y sillas de comedor Muebles para el baño IKEA y los niños Muebles de dormitorio Espacio gaming Escritorios y mesas para ordenador Organización en el hogar Decoración para el hogar Vuelta a clase Alfombras Textiles Limpieza y lavandería Mantenimiento y reparación Alimentos suecos y bebidas Página a hoja previa Habitaciones Cerrar menú Página a hoja previa Catálogos online Cerrar menú Catálogos Guías de compra Revista IKEA Family Fika Magazine Descubre todos nuestros catálogos, guías y revistas Página a hoja previa Novedades Cerrar menú Ver todas las novedades Colección GULDVÄVARE Colección SKOGSDUVA Bienvenido a un mundo de nuevos artículos Página a hoja previa Ideas e inspiración Cerrar menú Inspiraciones Consejos de compra online Todos los eventos de IKEA Más sostenibles cada día Página a hoja previa Precios especiales Cerrar menú Todas las ofertas Precios IKEA Family Nuestros precios más bajos Últimas unidades Hemos bajado el precio Un gran producto a un buen precio

¿Acero inoxidable, aluminio, acero al carbón, hierro fundido o cobre? ¿Sin revestir, esmaltada o antiadherente? ¿De qué está hecha la mejor sartén, y cuál es la mejor para ti? Todo se reduce a qué cocinas y cómo lo cocinas. Muchos chefs utilizan diferentes tipos de utensilios de cocina para tener flexibilidad y versatilidad para triunfar con cualquier receta.

Acero inoxidable (sin revestir)

Este material tan querido por los chefs tiene una curva de aprendizaje, ya que necesitas un gran control de la temperatura para evitar que la comida se pegue. Si eres principiante, es recomendable utilizar utensilios de cocina antiadherentes. Para una apariencia más lujosa y un rendimiento de alto nivel, elige una batería de cocina de acero inoxidable revestido de cobre.

Pros
  • Versátil y duradero
  • Se calienta con bastante rapidez/retiene bien el calor
  • Apto para lavavajillas
  • Apto para horno (dependiendo del mango)
  • Funciona en todo tipo de placas, también de inducción
Contras
  • Requiere control del calor para evitar que la comida se pegue
  • Más difícil de limpiar que el antiadherente
Mantenimiento

Lo más importante es dejar que el utensilio se enfríe antes de limpiarlo, ya que los cambios rápidos de temperatura pueden hacer que se deforme. La mayoría de los utensilios de cocina hechos de acero inoxidable son aptos para el lavavajillas, pero algunos chefs prefieren lavarlos a mano. Si hay comida pegada, mezcla detergente o vinagre con agua y déjalo hervir durante unos minutos. Si es necesario, utiliza un estropajo de acero para terminar de limpiarlo. Los utensilios de cocina hechos de silicona, madera, nylon o de acero inoxidable son seguros de usar.

Ver menaje de cocina

Aluminio

Como conductor eficiente del calor, los utensilios de cocina de aluminio aseguran resultados uniformes. Las ollas y sartenes de aluminio IKEA tienen revestimiento antiadherente, que hacen que sean aptas para cocinar alimentos ácidos.

Pros
  • Ligero y asequible
  • Se calienta rápidamente/distribuye bien el calor
  • Compatible con inducción – las sartenes de aluminio IKEA tienen una base hecha de material magnético
Contras
  • No retiene el calor particularmente bien, así que no es tan bueno para platos de cocción lenta
  • No debe recalentarse una vez calentado
  • No es apto para el lavavajillas
  • Es un metal blando, así que puede abollarse o rayarse
Mantenimiento

Tras cada uso: deja que el utensilio de cocina se enfríe y lávalo a mano. Utiliza utensilios que no sean afilados hechos de plástico, madera o silicona. Evita utensilios de metal o cualquiera que pueda rayar o dañar el revestimiento antiadherente.

Antiadherente

Los utensilios de cocina antiadherentes pueden ser una buena elección para todos los chefs, aunque es especialmente adecuado para principiantes. Es fácil de limpiar, perfecto para preparar platos delicados como huevos o pescado, y puede cocinar con poca o ninguna grasa.

Los utensilios de cocina IKEA, con un material de sílice llamado cerámica Sol-gel, mantienen su buena apariencia durante mucho tiempo con el uso y los cuidados adecuados. Este revestimiento duradero tiene una excelente habilidad antiadherente sin utilizar teflón u otros PFAS.

Mantenimiento de los utensilios antiadherentes IKEA:
  • No exceder la temperatura recomendada de 250°C/482°F
  • Evitar utensilios de metal que puedan rayar el revestimiento
  • Tras cocinar, deja que se enfríe y lávalo a mano con agua tibia y una esponja suave

Acero alcarbono

Los utensilios de cocina de acero al carbono son duraderos como el hierro fundido, pero más finos.

Pros
  • Es una sartén antiadherente todo-en-uno, una vez se ha condimentado correctamente
  • Distribuye el calor uniformemente/lo guarda mucho tiempo
  • Más ligero que el hierro fundido
  • Funciona en todo tipo de placas de cocción, incluida la inducción.
  • Habilidad antiadherente que mejora con el uso, si se mantiene adecuadamente
  • Apto para el horno
Contras
  • Debe curarse de vez en cuando
  • Debe lavarse a mano
  • No apto para el lavavajillas
  • No es apto para alimentos ácidos
Mantenimiento

Para crear una superficie antiadherente, reviste el utensilio con aceite de sabor neutral en un horno precalentado (200°C/392°F durante 40 minutos) o en los fogones (a fuego medio durante al menos 10 minutos aprox.) y repite este proceso dos veces. Deja que se enfríe y limpia el exceso de aceite. Cúrala de nuevo de vez en cuando. Tras cada uso: deja que se enfríe antes de limpiarla. Lávala a mano utilizando jabón lavaplatos y restregando, o utiliza sal o una esponja de malla metálica, y sécala por completo para prevenir que se oxide. Es apto para otros utensilios de madera, silicona, nylon y acero inoxidable.

Hierro fundido/hierro fundido esmaltado

El hierro fundido es duradero, pero requiere mantenimiento y no es apto para cocinar alimentos ácidos, a no ser que sea esmaltado.

Pros
  • Resistente y duradero
  • Distribuye el fuego alto/lo retiene
  • Estiloso para servir
  • Funciona en cualquier placa, también de inducción
  • Apto para el horno
Contras
  • No es apto para alimentos ácidos (si no es esmaltado)
  • Requiere condimentación (si no es esmaltado)
  • Pesado de manejar
  • Debe lavarse a mano
Mantenimiento

Crea una superficie antiadherente condimentando las sartenes de hierro fundido antes de usarlas. Revístela con aceite de sabor neutral y caliéntala a 150°C/ 302°Fdurante al menos una hora. Deja que se enfríe y limpia el exceso de aceite. Cúrala de nuevo de vez en cuando. Tras cada uso: deja que se enfríe antes de limpiarla. Límpiala a mano con un poco de jabón lavaplatos – hay gente que prefiere hacerlo con sal o una esponja de malla metálica. Sécala por completo para prevenir que se oxide. Es apto para utensilios de cualquier material, pero evita el metal en los esmaltados.


Ordenar y filtrar

Filtros aplicados

Restablecer todos los filtros
7

Lista de productos

Producto añadido a Producto eliminado de tus favoritosir a Tu lista de favoritos Close
Cerrar modal Cerrar modal

Cargando Enlace