Gratinado de patata y salmón
¿Quieres preparar un plato para muchas personas, pero con poco esfuerzo? Este delicioso gratinado de patata y salmón es perfecto para grandes cenas familiares o reuniones con amigos.



Contiene pescado
INGREDIENTES
- 400 g de filete de salmón SJÖRAPPORT
- 100 g de salmón ahumado en frío SJÖRAPPORT
- 100 g de salmón ahumado en frío curado SJÖRAPPORT
- 3 cebollas amarillas
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 kg de patatas peladas y cocidas
- 4 huevos
- 300 g de leche
- 100 g de nata
- Sal y pimienta al gusto
- Eneldo picado al gusto
- Mantequilla (para la fuente)


Porciones 6-10 60 mins.
PASO A PASO
- Calienta el horno a 200ºC.
- Pela las cebollas, córtalas en rodajas finas y sofríelas en mantequilla a fuego lento hasta que se doren.
- Corta los filetes de salmón y las patatas en rodajas finas.
- Bate los huevos, la leche y la nata.
- Engrasa una fuente de horno y coloca, alternativamente, la cebolla, las patatas, el salmón y el eneldo. Finaliza con las patatas.
- Vierte la mezcla de huevo por encima.
- Hornea durante unos 40 minutos o hasta que al insertar un cuchillo en el centro salga limpio.
- Deja enfriar antes de servir y decora con salmón ahumado frío y eneldo.