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Codillo en salsa de manzana y arándanos 

Tiempo: 20 minutos

El chef Richard Díaz nos sugiere un primer plato de lo más exquisito con nuestro codillo como protagonista. Se trata de una elaboración con sabor a manzana y arándanos presentado en una base de puré de patatas. 

Lo que más nos gusta de esta receta es que apenas se tarda 20 minutos en hacerla, y el resultado no puede ser más delicioso gracias al contraste de sabores.

¿Te animas a hacerla? Te indicamos los ingredientes que necesitas y los pasos que debes seguir. ¡Toma nota! 

INGREDIENTES 

Para el codillo:
  • 1 ud. de codillo de jamón asado
  • 300 ml. de refresco sabor manzana y arándanos DRYCK BUBBLE ÄPPLE & LINGON
  • 30 gr. de harina de almidón de maíz
  • 80 ml. de agua
  • Sal al gusto
Para el puré:
  • 150 gr. de puré de patata ALLEMANSRÄTTEN
  • 80 ml. leche entera
  • 35 gr. mantequilla (opcional)
  • Sal y pimienta al gusto

ELABORACIÓN

Comenzaremos con la elaboración del codillo.

  1. Precalentamos el horno a 220ºC, sacamos el codillo de la bolsa, separamos el jugo e introducimos el codillo unos 15 minutos en el horno.
  2. Mezclamos el DRYCK BUBBLE ÄPPLE & LINGON con el jugo reservado y se lo añadimos al codillo cuando le queden 3 minutos. Colamos el jugo restante de la cocción y reducimos a fuego suave en un cazo.
  3. Por otro lado, mezclamos el agua con la harina de almidón de maíz y lo usaremos para dar textura a la salsa, rectificamos de sal al gusto, y reservamos para salsear en el momento del emplatado.
 

Mientras el codillo se hace al horno, hacemos el puré de patata.

  1. Cocemos a medio fuego en un cazo el puré de patata ALLEMANSTRÄTTEN con la leche entera y removemos unos 7 minutos.
  2. Ponemos a punto de sal y pimienta; y si se desea, añadir la mantequilla para que el puré quede más cremoso.
Ahora solo queda emplatar el codillo sobre una base de puré de patata. Por último, añadimos la salsa en el momento ser servir. 


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