
Codillo en salsa de manzana y arándanos
Tiempo: 20 minutos
El chef Richard Díaz nos sugiere un primer plato de lo más exquisito con nuestro codillo como protagonista. Se trata de una elaboración con sabor a manzana y arándanos presentado en una base de puré de patatas.
Lo que más nos gusta de esta receta es que apenas se tarda 20 minutos en hacerla, y el resultado no puede ser más delicioso gracias al contraste de sabores.
¿Te animas a hacerla? Te indicamos los ingredientes que necesitas y los pasos que debes seguir. ¡Toma nota!
INGREDIENTES
Para el codillo:- 1 ud. de codillo de jamón asado
- 300 ml. de refresco sabor manzana y arándanos DRYCK BUBBLE ÄPPLE & LINGON
- 30 gr. de harina de almidón de maíz
- 80 ml. de agua
- Sal al gusto
- 150 gr. de puré de patata ALLEMANSRÄTTEN
- 80 ml. leche entera
- 35 gr. mantequilla (opcional)
- Sal y pimienta al gusto
ELABORACIÓN
Comenzaremos con la elaboración del codillo.
- Precalentamos el horno a 220ºC, sacamos el codillo de la bolsa, separamos el jugo e introducimos el codillo unos 15 minutos en el horno.
- Mezclamos el DRYCK BUBBLE ÄPPLE & LINGON con el jugo reservado y se lo añadimos al codillo cuando le queden 3 minutos. Colamos el jugo restante de la cocción y reducimos a fuego suave en un cazo.
- Por otro lado, mezclamos el agua con la harina de almidón de maíz y lo usaremos para dar textura a la salsa, rectificamos de sal al gusto, y reservamos para salsear en el momento del emplatado.
Mientras el codillo se hace al horno, hacemos el puré de patata.
- Cocemos a medio fuego en un cazo el puré de patata ALLEMANSTRÄTTEN con la leche entera y removemos unos 7 minutos.
- Ponemos a punto de sal y pimienta; y si se desea, añadir la mantequilla para que el puré quede más cremoso.